您所在的位置:首页  党建  支部活动

【党史学习教育】化学与药学学院党委开展“重温百年奋斗恢弘史,铭记初心使命建新功——学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课

点击数:396 来源:化学与药学学院 作者:莫志凤、田春锁 、朱雨晨 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-12-15

为进一步深刻学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月10日下午,化学与药学学院党委邀请“光荣在党50周年”纪念章获得者、享受国务院颁发的政府特殊津贴专家、广西师范大学第一位获得区级自然科学奖励的陈琼同志在大学生学术报告厅讲授“重温百年奋斗恢弘史,铭记初心使命建新功——学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课。学院党员和入党积极分子共计一百余人参与学习。

在此次专题党课中,陈琼同志从党的第二个百年奋斗目标出发,深入学习领会党的十九届六中全会精神,综合自身实际,用生动鲜明的语言向大家诠释了如何做好一名共产党员,如何实现个人的奋斗目标。另外,他向与会同志展示了珍藏多年的外语专业书籍,讲述了自己的学习外语、留学和科研经历,鼓舞和激励同学们做事要做精细做专业,提升综合素质,只有这样才能够担当起时代新人的历史使命和责任。党课最后,陈琼同志提到有耕耘就一定会有收获,就像没有中国共产党一百年来的艰苦奋斗,也就不会有如今富饶的神州大地,他的每一句话都让与会同志们热血澎湃,收获颇丰。86岁的他为了此次党课,精心备课,既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明,内容丰富,具有很强的思想性,指导性和针对性。

通过本次专题党课的学习,进一步加深了学生党员对十九届六中全会精神的了解,提高了学生党员对中国共产党百年历程的认识。在场党员和积极分子纷纷表示,要把党的初衷,责任铭记于心,勇于担当时代责任,更加发挥党员带头作用,积极主动作为,保持斗争精神,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜任何前进道路上的艰难险阻。更要从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,在今后的学习和工作中赓续红色血脉,结合化学专业特色,做一名不负时代、不负韶华的新时代青年。

陈琼同志为党员讲授专题党课

陈琼同志与本二支部党员合影留念