您所在的位置:首页  党建  支部活动

【党史学习教育】化学与药学学院到桂林市古莲文化街廉政长廊开展党员廉政教育

点击数:382 来源:化学与药学学院 作者:蒋琳、蓝莹 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-12-07

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实加强学生党员党风廉政建设,提高党员干部的道德情操修养,营造风清气正的校园环境,在“12.9国际反腐败日”到来之际,12月3日下午,化学与药学学院纪委组织学院师生党员到桂林市古莲文化街廉政长廊开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,争做廉洁化药人”党风廉政建设主题教育活动。学院纪委负责人、组织员、学生党员共计85人参加本次活动。

“父子进士”、“四代翰林”、“五代知县”等廉政故事,都彰显了中国古代廉政文化的深刻内涵。在讲解员的介绍下,学院党员同志通过参观浮雕、铜像等,学习桂林古代官员廉洁从政历史文化故事,了解桂林古莲文化街所记载的周敦颐、陈继昌、裴说、赵观文等人的廉政事迹,参观的党员同志深切感知和体会先辈们敢为人先,艰苦奋斗,清正廉洁,一心为民的宗旨和作风,思想为之震动,灵魂受到洗礼。学生党员刘奇同志表示,我们作为青年党员,要以身作则,要严守党的纪律,注重廉政教育的学习,筑牢廉洁底线。

活动最后,学院纪委负责人强调,青年党员要珍惜党和国家培养,要坚定理想信念、坚守原则底线、严守纪律规矩,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,志存高远,忠诚担当,脚踏实地,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决同不正之风和腐败现象作斗争,营造学院风清气正的干事氛围。

化学与药学学院党委高度重视党员廉政教育,深入落实反腐倡廉工作,积极引导党员同志学习新时代深入推进党风廉政建设,始终坚持标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防的方针。本次廉洁文化教育活动,进一步筑牢了师生党员的思想防线,真正做到防微杜渐,警钟长鸣,增强廉洁自律意识,对于切实增强廉政文化的影响力和执行力具有十分重要的意义。

党员师生聆听廉政故事

学生党员分享学习心得