: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

华南理工大学刘江教授应邀来我实验室进行学术交流

点击数:240 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-10-31

2021年10月25日,中国硅酸盐学会理事、固态离子学分会理事兼秘书长,广州市氢能专家委员会委员,华南理工大学环境与能源学院刘江教授应邀来我重点实验室进行学术交流,在广西低碳能源材料重点实验室主任李庆余老师的陪同下参观了实验室,之后作了题为“直接碳固体氧化物燃料电池”的学术报告,报告由李庆余教授主持,重点实验室师生及相关专业的师生听取了本次的报告。

会议中,刘江教授详细介绍了固体氧化物燃料电池(SOFC),这种直接碳固体氧化物燃料电池(DC-SOFC)的研究现状及其在煤炭或生物质高效发电、气电联产和高能量密度电源等方面的应用前景。报告会结束后,郭教授和实验室的师生就固态离子导体的相关问题进行了深入的学术交流与热烈的讨论。

刘江教授在做学术报告