您所在的位置:首页  党建  支部活动

【党史学习教育】化学与药学学院师生深入学习领会党的十九届六中全会精神

点击数:366 来源:化学与药学学院 作者:蓝莹 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-11-29

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,在化学与药学学院党委的统一部署下,学院近期掀起一股学习热潮,师生通过党团支部集中学习、专题研讨、专题培训等形式传达会议精神,深入开展丰富多样学习教育活动,持续深入学、联系实际悟、真抓实干做。

学深悟透,号召党团师生第一时间“集中学”

会议召开,学院党委组织学院师生集中观看中共中央召开党的十九届六中全会精神新闻发布会,各支部迅速开展组织化学习会议精神的相关活动,推进党建带团建的集中统一学习、分散学习,以多种学习方式引导广大团员青年从百年党史中体会到风雨如晦岁月里中国共产党人的奋斗精神,坚定理想信念。2018级化学专业本科生陈蕊表示:“通过学习党的十九届六中全会会议精神,让我深刻的体会到作为新时代的大学生,不仅要加强‘四史’学习,坚定‘四个自信’,更要增强做中国人的志气、骨气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”

深学广研,要求党团支部全员覆盖“系统学”

11月25日,学院学生工作负责人为党团学生干部讲授“学好党的十九届六中全会精神,走好第二个百年宏伟征程”专题党课。他围绕《决议》内容,从六个方面开展深入学习:一要认真学习和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义;二要认真学习和领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;三要认真学习和领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四要认真学习和领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五要认真学习和领会以史为鉴、开创未来的重要要求;六要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

结合会议内容,学院发挥化学专业特色和学科优势,让会议精神入脑入心,覆盖面将扩展到整个化药学院各党团支部,生动诠释“新征程续写青春华章,新时代争做有为青年”。

学懂弄通,引导专业教师仔细研读“扎实学”

11月22日,学院党委开展了关于党的十九届六中全会精神专题学习。学院党委、教师党支部书记、教研室主任围绕会议内容、会议重大历史意义、学习心得体会等进行了深入交流和探讨,坚持领导干部先学先行,全院师生一同学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。学院党委负责人要求教师党员深刻领悟会议精神:一要学有所得,将会议精神内化于心、外化于行,在教学科研中与时俱进;二要学有所思,从会议精神中汲取智慧和力量;三要学有所用,将学习成果和心得转化为推动教学培养的育人实效,提升科研能力和教育水平。各教师党支部将继续开展结合专业特色集中交流,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

学院党委负责人表示,学院将继续鼓励师生将理论知识与专业特色结合,坚定理想信念、牢记初心使命,持续推动师生把思想和行动统一到全会精神上来,立志以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。