: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

【党史教育学习】化学与药学学院举办“学党史、强信念、跟党走”主题观影活动

点击数:170 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-09-29

为庆祝中国共产党成立一百周年,继承和发扬中国共产党的光荣传统,促进学院精神文明建设,加强青年学生的先进性教育,提升青年学生的爱国主义思想,2021年9月26日晚19:30,化学与药学学院于国重楼2101室开展主题观影活动,组织学生观看影片《革命者》。

影片播放前,学院团委负责人从影片的历史背景和影片内容出发,为帮助同学们更好了解影片内容作了简单介绍,并提出对同学们的希望:认真回顾、感悟党史,从中学习感悟革命先辈积极探索改变中国、拯救民族的爱国主义情怀。接着,在工作人员的组织下,同学们安静有序地观看影片,现场同学认真观看影片,深刻感受先烈们为国为民的无私牺牲精神。

本次“学党史、强信念、跟党走”党史学习观影活动让同学们深刻感受到革命先辈们崇高的信仰以及为之不懈奋斗的精神,学习到党的光荣传统和优良作风。希望同学们能通过本次观影重温中国共产党的百年风雨征程,不忘初心,砥砺前行。

(化学与药学学院融媒体中心新闻部 文/王俪锦 摄/王俪锦)

何旭娜老师介绍电影