您所在的位置:首页  党建  支部活动

教工联合支部开展“赓续红色血脉,争做优秀党员”红色观影党日活动

点击数:115 来源:化学与药学学院 作者:蓝莹 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-09-11

9月10日,为继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,化学与药学学院党委以第37个教师节为契机,组织教工支部集体观看了爱国主义教育影片《钱学森》,以此引导全体教职工坚定理想信念,铭记时代担当。

影片通过讲述“中国导弹之父”钱学森青年时期赴美求学,学成回国受阻,脱险归来报效祖国的曲折人生,展示出老一辈共产党员用自己坚定的理想信念,对党和人民的无限的忠诚与热爱,报效祖国、报效人民、无私奉献的优良作风和高贵品质。

观影的过程是一次涤荡心灵的过程,影片仿佛将大家带回了50、60年代祖国面对严峻的国际形势,顽强抵制帝国主义武力威胁和核讹诈的关键时期。钱学森同志面对国外给出优越的环境毫不动摇,响应党和国家的召唤,艰苦奋斗,顽强拼搏,以身许国的精神是我们宝贵的精神财富,使大家深受感染。

观影结束后,党员们深刻感受到老一辈共产党员艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。纷纷表示,又一次深刻感受到肩上的“责任”和“使命”,在以后的工作中一定会不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,不断为学院的发展贡献力量,不断推动化学教育事业的改革发展。

据悉,本次座谈会是学院庆祝第37个教师节“我为群众办实事”系列活动中之一。

观影现场