您所在的位置:首页  党建  支部活动

【庆祝建党百年】化学与药学学院积极组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

点击数:233 来源:化学与药学学院 作者:黄燊 蒋育池 顾良伟 录入:化学与药学学院 更新时间:2021-07-02

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。化学与药学学院积极组织师生党员代表收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,共同见证和庆祝党的百年华诞。

收看大会庆典过程中,师生聚精会神、目光坚定,怀着深情与期待共同见证这一重大而庄严的历史时刻。庆典上强大的阵容、恢弘的气势,观看盛况的师生热血沸腾、心潮澎湃,真实感受到祖国的强大,同时为生活在这样一个强大、和平的国家感到骄傲与自豪。

习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,殷切展望了中华民族伟大复兴的光明前景。现场师生认真聆听习近平总书记讲话后纷纷表示:作为一名党员,要坚定不移听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,力争成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,并努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学回报党恩,回报国家、回报人民、回报社会,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学院党委书记农智杰表示,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了中国共产党走过的百年辉煌历程和宝贵经验,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为我们党凝心聚力再出发、接续奋斗新征程举旗定向、掌舵领航。我们必须牢记习近平总书记的嘱托,始终不忘为党育人、为国育才的初心使命,加强党对学院的全面领导;必须坚定理想信念,持续推进党史学习教育走心走深走实,用党的奋斗历程和伟大成就教育引导师生筑牢信仰之基。

学院本科生辅导员蒋琳说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任增强做中国人的志气、骨气、底气”。作为一名新时代辅导员,我将恪守工作职责,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为党的伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想贡献自己的力量!

学院研究生第三党支部党员代表黎志芳认为,历经100年的风雨兼程,中国共产党迎来了100周年,在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党带领全国人民取得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。无数的历史证明,没有共产党就没有新中国。作为一名新时代共产党员,无论我们走的有多远,无论我们走到多么光辉的未来,都要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,在平时的学习、科研和生活中积极实践、奋发图强,秉承新时代的浪潮,不忘初心,一路向前。我们有理由相信,党的未来,中国的未来一定会更加美好。

学院本科生第一党支部党员代表蒋育池说,看完直播后倍感骄傲和振奋,习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年,作为一名大学生,要坚定理想信念,从点点滴滴做起,养成良好习惯,永远跟着党走,时刻以饱满的热情投入学习,以积极乐观的态度面对生活。

学院本科生第二党支部党员代表顾良伟表示,习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。作为新时代大学生,一名党员同志,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在新征程上接续奋斗、谱写新篇,以实际行动为他人服务,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的应有贡献。

观看现场

学生党员手写观看感悟