: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学业事务

【党日活动】化学与药学学院本科生第四党支部举办“向黄景教、梁小霞同志学习”主题党日活动

点击数:292 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-07-06

为了弘扬与学习黄景教同志和梁小霞同志的高尚品德和崇高精神,引导支部党员增强宗旨意识和使命意识,74日下午,化学与药学学院本科生第四党支部于理科楼104举办学习黄景教、梁小霞同志先进事迹主题党日活动。

党支部全体成员首先学习了黄景教、梁小霞两位同志的先进事迹。黄景教同志是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,是脱贫攻坚一线涌现出来的好党员、好干部。梁小霞同志是在新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型,是新时代医务工作者的优秀代表,她积极响应习近平总书记和党中央号召,义无反顾奔赴抗疫最前线,克服种种困难,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。这两位党员都在用行动践行共产党人的初心和使命,诠释了共产党员应有的价值追求和使命担当。

学习完黄景教同志和梁小霞同志的先进事迹和优秀精神,支部成员意识到,身为一名党员,应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终听从党的号令,向优秀党员同志学习,坚定信心、迎难而上,奋勇拼搏、扎实工作,为实现全面建成小康社会作出自己的贡献。

(化学与药学学院本科生第四党支部 文/黄海旋 摄/覃愿 校改/农青)

学习先进事迹