: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学业事务

化学与药学学院本科生第四党支部开展以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的微党课活动

点击数:183 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-07-08

为让支部成员能够及时准确了解时事政治和方针政策,培养党员的政治敏锐性,切实提升党员的思想政治觉悟,激发使命担当,76日下午,化学与药学学院本科生第四党支部通过腾讯会议在线开展以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的微党课活动。本次活动由支部书记蔡业政主持。

会议开始,支部书记蔡业政向支部成员介绍了新冠疫情现状以及自发现病例以来中国的应对措施。除此之外,蔡业政老师还列举了国内外一些具有代表性的实际案例,这再次充分说明,中国共产党和中国社会主义制度、中国国家治理体系具有强大的生命力和显著的优越性,能够带领中国战胜任何困难险阻。紧接着,蔡业政老师向支部成员讲述了黄景教、梁小霞同志的先进事例并要求支部成员致敬英雄,见贤思齐。党课的最后,蔡业政老师指出,“党和全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

通过本次专题微党课,党支部全体成员更加明白只有紧密团结在党中央周围,在党的统一领导和指挥下众志成城、同舟共济才能够真正战胜疫情,迎来这场“大战”的全面胜利。

(化学与药学学院本科生第四党支部 文/贾辉 摄/贾辉 校改/农青)

党课主题