: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【以“爱”之行,共抗疫情】化学与药学学院青年志愿者协会开展防疫情线上知识竞赛与集“爱”活动

点击数:92 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-19

为配合学校做好防护新型冠状病毒肺炎工作,普及安全防护知识,致敬所有与疫情顽强斗争的工作者,广西师范大学青年志愿者协会化学与药学学院分会于2020312日至17日期间开展防疫情线上知识竞赛与集“爱”活动。

312日当天,广西师范大学青年志愿者协会化学与药学学院分会成员在“广西师大青协化药分会”官方QQ进行线上宣传,借此号召更多同学参加竞赛,并开设活动群以便参加活动的同学们进行交流,同时利用到梦空间APP协助活动顺利进行。

活动首先进行的第一项内容是防疫情线上知识竞赛,在活动群里,同学们都积极的讨论一些疫情防护小知识,以便竞赛时取得好成绩。线上知识竞赛开展后,从答题的情况来看,大部分同学对疫情关注度很高,在知识竞赛中表现优秀,通过此次竞赛同学们学到更多与疫情相关的知识。接着活动的第二项内容是“爱”活动,活动过程中,同学们积极地参与,充分展现自己的才华,“爱”字通过手绘的形式呈现出来最后汇聚成万墙。活动结束后,青协成员对参与防疫情线上知识竞赛的同学给予鼓励和整理万“爱”墙,在“广西师大青协化药分会”官方QQ进行后期宣传。

此次活动主要引导广大同学树立对疫情的正确认识完善人格,关怀他人,营造一个和谐、健康的校园氛围普及安全防护知识,促使学生自觉主动去防控新冠肺炎疫情是一次大战,牵动着每个中国人的心。众多医护人员,解放军战士义无反顾地奔赴疫区,担当着人民生命安全和身体健康的保护神和捍卫者。

(广西师范大学青年志愿协会化学与药学学院分会/冯美玲 摄/杨丽娟 校改/顾良伟)