您所在的位置:首页  党建

【不忘初心、牢记使命】化学与药学学院本科生第二党支部成功举办“化药人,思廉日”主题活动

点击数:277 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-16

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时也为了强化理论武装,不断增强党员干部的自律意识和思想修养,锤炼党性修养,保持党的纯洁性与政治本色,巩固已有的思想成果,防止落入贪污腐败的不归之路,化学与药学学院本科生第二党支部书记莫志凤老师以及党支部成员于2020年5月14日下午18:00在腾讯会议举办了本次“化药人,思廉日”主题学习活动。

会议伊始,主持人简要介绍活动开展的目的与流程。首先,全体党员同志共同观看廉政教育视频。通过视频学习,与会党员同志学习到保持党的纯洁性需要每位党员同志共同努力,牢记为国家和人民服务的入党初心,要正确对待权力,认真履行职责,自觉抵制不良诱惑,始终把国家和人民的利益放在最高位,牢记“勿以利小而为之”。接着,与会党员读廉语,诵廉诗,猜廉谜。自古以来,“勤由节俭败由奢”的语句深入人心,与会党员干部在重温先贤动人事迹的同时,进一步学习到保持清正廉洁,一心为民是党员干部的公仆本色和必备的政治素养。之后与会党员分享自身对廉洁人物与事迹的思考和体会。聂淑敏同志以身边的党员干部为例分享自己的思考体会,向与会同志展示了一个公私分明,不谋私利,自觉抵制不良诱惑的优秀党员干部,这也激励和提醒与会同志要把清正廉洁的思想贯彻落实到日常的具体行为中。

会议末尾,支部书记就本次主题活动进行总结发言,“历览前贤国与家,成由节俭败由奢”,一个政党或组织能否保持清正节俭,关乎国家兴亡中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,只有牢记党的初心和使命,时刻保持好底线思维,坚决不触碰思想底线,才能在具体行动中认真践行为人民服务的理念,也才能实现国家和民族的伟大复兴!

(广西师范大学化学与药学学院本科生第二党支部/杨贵茜 摄/黄慧 校改/彭灿群)

合照

与会党员同志分享对廉洁的体会和思考