您所在的位置:首页  党建

【党支部建设】化学与药学学院本科生第三党支部开展“疫情之下,逆行而上——致敬最美逆行者”主题党日活动

点击数:243 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-02

2020年新年伊始,本应是举国欢庆的时刻,一场突如其来的“新型冠状病毒”,让所有人猝不及防。在抗疫斗争中涌现了千千万万的逆行者,他们冲在抗疫最前线,与病毒“抢”时间,与死神“抢”生命,其中有医生、护士、军人、工人等等,他们都是最美逆行者,都是值得我们致以敬意的人。作为当代学生党员,我们应该积极向这些奉献自我,为国为民的逆行者们学习。故此,化学与药学学院本科生第三党支部在腾讯会议开展了一场线上的“疫情之下,逆行而上——致敬最美逆行者”主题党日活动。

本次党日活动由李承璟同志主持。首先李承璟同志介绍了当前疫情的主要情况,接着观看了一个武汉加油,催泪混剪的视频。视频开头一句“我的城市生病了,有很多时候艰难,悲伤,恐惧”让我们都为武汉感到揪心。从2019年12月08日武汉市发现首例新冠肺炎患者到2020年1月23日由于疫情蔓延武汉封城,有很多时候感觉悲伤,害怕;但也有那么一瞬间让人感到而心生力量。全国各地医疗队支援湖北,支援武汉。正所谓医者仁心,若有战、召必回、战必胜。众多医护人员奉献自己,身负责任逆行而上。在这场战“疫”中有无数逆行而上的人,他们是时代新生的楷模。从得知消息第一时间就赶往武汉的84岁的钟老,到夜以继日奋战一线的医疗工作“逆行者”们,从遭遇人生不幸但捐助5000个口罩的林生斌,到眼里饱含泪水把一车一车物资运往武汉的韩红,我们看到许多许多,也有某一刻让我们心生敬畏而更加坚定。阳光终将杀死一切黑暗,疫情终将褪去。看完视频大家都对逆行者们有了更多的了解和钦佩之心。

最后,赵新颖同志对本次活动进行了总结:抗疫斗争中的逆行者不忘初心、牢记使命,毅然逆行而上,毫不犹豫地奔赴抗疫一线,作为党员,我们应该发挥党员的先锋模范作用,积极做好疫情防控。

(化学与药学学院本科生第三党支部/孙苗兰 摄/李婷婷 校改/王海蓉

参会人员