您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第三党支部开展“化药人,思廉日”主题党日活动

点击数:185 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-15

为了切实加强廉政教育,增强党员的廉洁自律,化学与药学学院本科生第三党支部于2020年5月13日通过腾讯会议开展“化药人,思廉日”线上活动。

本次党日活动由农彩梅同志主持,她简单介绍本次活动的背景,向同学们强调作为一名党员,大家应修身励志,廉洁清明。在集体观看“党员廉洁小视频”后,党员们对此都深有感触,纷纷发表自己的看法,赵新颖同志谈到:“沈浩同志一心为民,全心全意为人民服务,公私分明,克己奉公,我们应该向沈浩同志学习”。李承璟同志谈到:“党员干部要正确行使手中的权利,自觉接受人民的监督”。陆百柏同志谈到:“党员干部要从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的长城”。从大家的发言中可以看出,榜样的力量是巨大的,他们既是推动时代发展进步的灵魂和旗帜,也是党员同志学习和进步的榜样。

活动最后,支部书记秦玉梅同志对本次活动进行总结发言,她表示大家身为党员,要坚定不移地践行习近平总书记所强调的“廉洁奉公,克己为民”,并要通过不断地学习,提高自身的思想水平,切实做到廉洁自律。

弘扬主旋律,传递正能量,“思廉日”活动的开展让党员同志们更深刻地认识到“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线。“廉贪一念间,荣辱两重天”,我们应守住底线,铭记党员的责任与担当,不负党和人民的期望!

(化学与药学学院本科生第三党支部/罗紫兰 摄/孙苗兰 校改/伍柳琪)