您所在的位置:首页  党建

【党日活动】化学与药学学院本科生第四党支部召开“化药人,思廉日”线上会议

点击数:170 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-17

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党风廉政建设和反腐败教育,着力营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,化学与药学学院本科生第四党支部于2020年5月16日12:30分通过腾讯会议举办以廉洁为主题的线上党日活动。

活动伊始,王硕秋同志为大家讲解廉洁的含义:廉即清廉,意思是不贪取不应得的钱财;洁即洁白,指人生光明磊落的态度。关于廉洁,曾国藩曾说过:“以廉沽名者贪,以洁沽名者污”。紧接着,王硕秋同志为同学们讲述“手好不要钱”的廉洁小故事,大家从这个小故事中深切感受到王杰同志清廉高洁、不附权贵的品质。接下来为“赠廉语”环节,本环节所赠给同学们的廉语结合了专业的特色,让大家在学习廉洁的同时,感受化学的魅力。其中苏兰同志谈到:“腐败是一种毒,让人身心俱损家散人伤;廉洁是一味药,让人威严自生神清气爽”。梁晓琴同志谈到:“药以治人,廉以治德”。韦颖同志谈到:“廉洁自律,闪“药”人生。”最后由蔡业政老师进行总结,蔡业政老师强调,无论大家身在何处,都要在其位,谋其政,负其责,尽其力,做到廉洁自律。

通过此次会议,本党支部成员意识到廉洁自律是党员干部的必备素质,大家表示今后会以中国共产党廉洁自律准则严格要求自己,筑严思想道德方向,增强廉洁自律和防腐拒变得能力,至始至终牢记党风廉政建设工作。

会议主题

会议总结