您所在的位置:首页  党建

【发展推优大会】化学与药学学院本科生第二党支部成功召开发展对象人选讨论大会

点击数:241 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-19

化学与药学学院第二党支部于2020517召开发展对象人选讨论大会。本支部24名入党积极分子通过阐述自己的政治信念、入党动机以及学习工作生活等情况,进行发展对象人选讨论。应到会正式党员6名,实到会正式党员6名支部书记莫志凤老师出席本次会议

本次大会旨在加深与会成员对党的方针政策的理解,摆正党和个人同个人利益的关系,逐步培养和梳理其甘愿“吃苦”、不怕“吃亏”、为人民无私奉献的人生价值观。同时也真正认识到只有把全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身的崇高理想作为入党动机。

发展对象人选讨论大会上由雷中原、韦香妮等24名入党积极分子汇报对党的认识,入党动机,个人优缺点,学习工作状况以及今后努力的方向等。

党支部书记莫志凤老师进行会议总结她表示中国共产党是一个优秀的党,加入党组织后就要以党员标准要求自己,在学习生活中都要做好榜样,希望各位入党积极分子加入党组织后,能够继续保持初心、不要松懈对自己的严格要求。加入党组织之后更要加强自己,思考怎样才能成为一个优秀的人,自己能为党组织做些什么。从自身做起,通过各种途径,去传播党组织。加入党组织,首先在要班级上为同学服务,做好榜样,再为学院、学校服务。都要做好先锋带头作用,在他人寻求帮助时,更要第一个挺身而出。要正视自己的入党动机,明确加入中国共产党的意义。作为大学生,要以学习为己任,好好与同学相处,重视身边的小细节,为入党做好一切素质准备。

与会成员在这次大会中,受益匪浅。尤其是老师的总结发言,与会人员真切地认识到由责任和义务投身于共产主义事业,必须增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。应该时刻以一名党员的标准来严格要求自己,在周围同学中体现出模范带头作用,要做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的“四有青年”,在社会主义“两个文明”建设中建功立业。

化学与药学学院本科生第二党支部 文/兰海怡 摄影/兰海怡 校改/蒋育池

莫志凤老师总结发言