您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院召开2020年意识形态暨安全稳定工作会议

点击数:199 来源:化学与药学学院 作者:王杏改 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-22

518日,化学与药学学院召开意识形态暨安全稳定工作工作会议,学院党委负责人传达了学校2020年学校意识形态和宣传思想文化工作会议精神及学校安全稳定工作会议精神,对疫情防控期间学院学生安全稳定工作进行布置和安排学院党委、学院党政领导班子纪委委员参加该次会议。

首先,党委负责人强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,是宣传思想工作的核心要义。为深入学习习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,总结、安排部署学院意识形态和宣传思想工作和安全稳定工作尤其是在疫情防控期间,意识形态工作要有危机感和责任感,通过做细疫情防控新形势下开学期间的宣传思想和意识形态工作,强化正面宣传引导,汇聚共克时艰的精神力量,引导师生理性认识、理性表达、理性面对问题。

随后,学院纪委书记传达了2020年学校安全稳定工作会议精神,对疫情防控期间学院学生安全稳定工作进行布置和安排。强调抓好意识形态管控工作,紧紧围绕学生返校、疫情防控期间的学生日常管理、困难帮扶、民族宗教等方面工作,加强阵地管理,强化责任担当,认真做好安全隐患排查工作。

学院行政负责人,强调各分管教学、科研、行政的副院长要分别就加强教师意识形态教育、教学课堂管理、教材管理、科研申报、实验室管理以及日常行政工作等领域,对意识形态及安全稳定形势进行了研判,对下一阶段的工作进行认真部署。

学院党委负责人作总结讲话,对学院意识形态工作提出亮点意见:一是强化责任担当,做好学院意识形态和宣传思想工作,充分发挥舆论引导作用,凝聚强大的正向合力;二是各部门要落实工作责任,推动具体工作落实,确保学院各项工作稳定、有序进行,维护好学院和谐稳定的发展大局。