您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院党委召开党支部党建工作研讨会

点击数:189 来源:化学与药学学院 作者:王杏改 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-05-21

513日下午,化学与药学学院党委在化学楼106会议室召开了关于基层党支部建设研讨会,会议由学院党委负责人主持,学院师生党支部书记、副书记、支委及学院专职组织员等同志参加了本次研讨会。

首先,学院党委负责人传达了自治区纪委十一届六中全会精神以及学校2020年全面从严治党工作会议精神,介绍了目前在全面从严治党工作中存在的问题、面临的工作任务,并提出了进一步要求。学院各个党支部要积极行动起来,加强支部建设,规范组织生活,加强党员教育,切实增强党员的政治警觉性和政治鉴别力,强化监督,推动学院全面从严治党向纵深发展。

随后学院党委负责人为进一步落实学校党委对学院开展党建工作专项督查整改的要求,各支部重点做好以下项工作:一是要制定、完善2020年支部工作计划;二是要积极做好党员教育活动方案;三是要按时、规范收取党费;四是要加强党建档案的建设与管理。

会议上,各党支部分别根据各自支部的情况,围绕支部自身建设、如何开展三会一课”以及党员教育活动进行了交流于研讨

最后,党委负责人对各支部的发言进行了总结,希望各党支部努力创出自己支部的特色,打造出“一支部、一特色、一亮点”。