您所在的位置:首页  党建

【战疫情】化学与药学学院本科生第二党支部成功举办“携手同行,齐心战疫”民主生活会

点击数:306 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-19

为落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关要求,领会习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,广西师范大学化学与药学学院本科生第二党支部于2020417日召开此次以“携手同行,齐心战疫”为主题的民主生活会。

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,全国人民同舟共济,共渡那段艰难时光,支部成员通过观看视频,一起回顾了全国人民的抗疫历程。在这次防疫防控中,支部成员学到作为党员应具备战胜疫情的信心。在面对突发事件的时候,不要慌乱,而是要正视和直面问题,并以实际行动去解决问题。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,团结奋战、共克时艰,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全体人民万众一心,我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。在这次疫情防控工作中,很多平凡的人默默坚守在自己的岗位,为武汉抗击疫情工作奉献自己的力量。滴滴司机无偿为医护人员接送上下班,清洁人员坚守岗位,理发师自发为医护人员理发等等。没有人生来勇敢,正是因为被需要,才选择了逆风前行。他们都是这个平凡世界中不平凡的英雄,身为党员,在危难时刻,更要把使命和担当抗在肩上。海外疫情日益严重,当我们留学人员深陷困境、有紧急困难的时候,党和政府及时伸出援手,陆续包机和派出临时航班从海外接回受困的中国公民。

会议末尾支部书记莫志凤老师总结到,要认真做好自己的返校安全记录,在家学习期间认真规划,为返校做好准备。

(广西师范大学化学与药学学院本科生第二党支部 /兰海怡 摄/黄慧 校改/周舟)

观看抗击疫情视频

民主生活会主题照片