: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】化学与药学学院2018级化学独秀团支部召开“传承雷锋精神,致敬抗疫英雄”线上上会议

点击数:181 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-09

疫情当前,无数的抗疫英雄冲锋在前、顽强拼搏,以实际行动诠释着雷锋精神,更好地弘扬雷锋精神、致敬抗疫英雄,化学与药学学院2018级化学独秀团支部于2020年36日在腾讯会议召开“传承雷锋精神,致敬抗疫英雄”线上会议

会议在主持人讲述抗疫中不断与死神赛跑、为人民无私奉献的英雄事迹中拉开帷幕。接着,主持人组织同学们观看学习雷锋精神视频、致敬抗疫中的“雷锋”,结合现实生活分享同学们能做得到的雷锋事迹。最后,年级辅导员梁毅老师作会议总结,他再次强调在抗疫期间任何学生不得私自返校,督促同学们做好每天的健康情况上报工作,同时回答了同学们关于线上学习的一些疑问,希望同学们能严格遵守纪律,服从学校安排。

此次“传承雷锋精神,致敬抗疫英雄”会议不仅让同学们学习了战斗在一线抗疫人员的无私奉献精神,更让同学们明白了雷锋精神的核心内涵, 希望同学们在日常生活中发扬雷锋精神,弘扬中华传统美德。

(化学与药学学院2018级化学独秀团支部 文/钟甜甜 校改/顾良伟)

会议主题