: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】 化学与药学学院2019级独秀班团支部举办“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”特色主题团日活动

点击数:230 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-20

为深化同学们对疫情的认知,提高同学们的防控能力,化学与药学学院2019级独秀团支部于3月15日晚通过云平台以线上直播形式举办了“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”为主题的特色团日活动,年级辅导员黄燊老师,高端班主任潘齐常老师以及年级各班班长、团支书参加本次活动。

团日活动在全体成员同唱团歌中拉开序幕,主持人向同学们介绍本次活动的特殊背景并阐述有关疫情的常识,让同学们科学、正确地认识此次疫情,做到不造谣,不传谣,不信谣。接着,进行有趣的游戏环节,关于疫情的有奖竞答,让同学们在娱乐的同时也能学习到有益的知识,在游戏过程中,同学们积极参与,线上活动讨论区十分活跃,同学们的答案也标识了他们对疫情的了解情况。在班委干部依次发言阐述对新学期的期望后,高端班主任潘老师作总结发言,他说到本次活动井然有序,同学们积极性很高,希望同学们在疫情期间注意自我防控并合理安排好学习时间,做到劳逸结合。

通过此次活动,同学们对新型冠状病毒有更加深刻的认识,提高了自身防控能力,作为新时代大学生,明白自己肩上的使命与责任,努力学习,与祖国共命运。

(化学与药学学院2019级独秀班团支部 文/严凤  摄/朱仲凯 校改/顾良伟)

团日活动进行中

团日活动环节