: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【万众抗疫,不忘权益】化学与药学学院举办3.15线上维权暨防疫宣传活动

点击数:179 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-18

在全国深入开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的形势下,为让同学们了解更多有关维权的知识和方法,在消费过程中运用法律来维护自身的合法权益,同时在疫情期间学到更多的防疫知识,做好防护工作,化学与药学学院以“万众抗疫,不忘权益”为主题,开展线上3.15维权暨防疫宣传活动。

结合疫情情况,采取线上宣传方式开展本次维权抗疫活动,活动主要由学院团委学生会权益部、食品安全与健康协会负责。经过前期的一系列准备,从商讨活动的内容、活动形式、具体分工到活动宣传QQ群的建立,每个负责成员多方面考虑问题,为活动的顺利开展打下基础。

活动期间,负责人通过问题链接的方式在活动宣传群发布本次活动题目,通过线上答题形式来考查并提高同学们对维权、防疫知识的掌握程度。为提高同学们的参与度,活动采取有奖回答的方式进行,在规定时间内答题交卷,遵守活动规则,通过分数汇总和排名,设立一、二、三等奖,在答题结束后确定获奖名单,并在返校后发放奖品。活动后期,食协与权益部全体成员进行开会总结,对本次线上活动进行客观评价,扬长补短,并收集整理好相关材料开展后续的宣传工作。

此次的3.15线上维权暨抗疫宣传活动取得圆满成功,通过此次活动,同学们了解到更多的权益知识,提高自身的维权意识,同时也学到了更多的防疫知识,在疫情期间做好防护工作,加强自我保护意识。

(化学与药学学院食品安全与健康协会新闻部/郑桂月 郑凤冰 顾良伟)