: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】化学与药学学院2018级化学第二团支部举办特色主题团日活动

点击数:183 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-16

为让同学们了解全国人民在疫情这场没有硝烟的战争期间不畏艰难,贯彻爱与奉献品质的行为,更坚定战胜疫情的决心,积极响应号召参加志愿活动,发扬支部成员优秀的志愿服务精神,化学与药学学院2018级化学第二团支部于2020年3月13日下午召开“共话战“疫”经历,志愿你我同行”的特色团日活动。

会议伊始,班长强调要做好一人一档的填写与钉钉上报工作,同学们课程中遇到网络问题时及时反馈不可提前返校,听从学校安排。接着,副团支书主持本次团日活动,播放了各地伸出援手,提供医疗物资生活物资一方有难八方支援的视频,以及在国外相关志愿者组织的我不是病毒,我是人类。”的认识活动,体现了尽管是疫情期间人们还是要心怀善意勿带偏见。紧接着,由龚禧松同学介绍其在疫情期间参与的志愿活动,让同学们了解到青年学生在有余力之时所能承担志愿者工作。

最后由嘉宾总结本次团日活动,梁毅老师强调大学生需要加强思想的学习,精神上高度统一,坚定信念才能更好在这次病疫中获取胜利,同时推荐学习强国青年大学习理论学习的平台,在这次战疫中要感谢党,感谢毫无怨言加入战斗中奋斗在一线的工作者,他们是时代的榜样精神,同时告知同学在家要不信谣不传谣不造谣,明白什么能做什么不能做做好自己,好好在家减少人员流动不为国家社会增添麻烦

至此,本次特色团日活动结束,活动通过分享同学的志愿活动启发支部成员思考作为青年大学生所能做的事情,明确自身责任;同时鼓励支部成员积极参与各类志愿活动,在活动中发扬爱与奉献的精神,进一步提高我支部志愿活动参与率,支部成员在学习的同时不忘回馈社会。

(化学与药学学院 2018级第二团支部 文/李轩屹 摄/陈蕊 校改/顾良伟)

物资捐赠事例

嘉宾总结