: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】化学与药学院2018级化学第一团支部举办班级团日活动

点击数:156 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-13

为夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量,全力支持配合疫情防控工作,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,履行好青年的职责使命,化学与药学学院2018级化学第一团支部积极响应号召并于2020年3月11日通过腾讯会议开展“青春同行,并肩战役”班级团日活动。

活动伊始,主持人带领大家一同观看《时政微视频|总书记指导这场人们战争》,通过观看视频,同学们更清晰的了解到疫情时事,视频中,面对疫情的突发,党中央全局部署,急人民之所急,果断处置,想人民之所想,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,使同学们感受到祖国的强大和党中央对人民群众的关心。紧接着,主持人带领大家一同观看《中国有故事|致敬志愿者》,了解到在这场抗击疫情的严峻斗争中,广大志愿者真诚奉献、不辞幸苦,为疫情防控做出了重大贡献。随后,同学们通过一个短视频清楚的了解到新型冠状病毒的传染过程,提高了自身的警惕性。在疫情知识“有奖竞答”活动中,同学们积极参与,认真回答问题,既体验到游戏的乐趣,同时也提升了自身对新型冠状病毒肺炎知识的了解程度。最后,活动在梁毅老师的总结中拉下落幕。

通过此次活动,同学们了解到了疫情时事、广大志愿者和医护人员的付出,激发同学们的爱国之情和感恩之情,同时此次团日活动以线上活动的新形式,让支部成员发挥青年团员的作用,明确自身的责任。

(化学与药学学院2018级化学第一团支部 凌依 校改/顾良伟)

观看时政微视频

了解新型冠状病毒传染过程