: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】化学与药学学院2019级化学第四团支部举办“众志成城同抗疫,学习雷锋好榜样”班级团日活动

点击数:196 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-17

为提高同学们的防疫意识,居家期间做好防护措施,同时,向疫情期间奋战在一线的工作人员致敬,学习他们身上的雷锋精神,提高同学们的思想道德境界,化学与药学学院2019级化学第四团支部于2020315日上午在腾讯会议举办了以“众志成城同抗疫,学习雷锋好榜样”为主题的班级团日活动。

活动在主持人的带领下有序进行,同学们观看有关雷锋月的视频,正处特殊时期,雷锋故事无处不在,一次次逆行,全国人民都紧捏于此次防疫攻坚战,在许多“小雷锋”的共同努力下,这次防疫攻坚战已经有了显著成果。作为一名大一学生,同学们应该严守纪律,做好防护工作,尽自己所能,为祖国做贡献。接着进行了防疫小知识的抢答游戏,以简单有趣的方式,帮助同学们了解更多防疫小知识。活动最后,观看由各个宿舍精心制作的为武汉加油的视频,同学们用心、用行动表达对奋战在疫情前线的工作人员的敬意,视频内容让同学们深受感动,同学们纷纷表达观看视频的感悟,分享身边疫情期间发生的雷锋故事。

通过本次团日活动,同学们增强了防护意识,学习到了防疫知识,同时进一步弘扬了雷锋精神,让同学们感受到雷锋精神的教育意义,希望同学们今后好好学习,争做时代先锋。

化学与药学学院2019级化学第四团支部 李心宇校改/顾良伟)