: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园  学生活动

【战疫情】化学与药学学院2019级化学第二团支部举办“齐心协力防新冠,众志成城抗肺炎”特色主题团日活动

点击数:202 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-16

为提高同学们对新型冠状病毒感染肺炎疫情防范意识,让同学们更好的了解疫情、认识疫情、做好预防,积极助力国家、社会和学校打赢疫情防控阻击战,化学与药学学院2019级化学第二团支部于2019年3月15日下午在腾讯会议举办以“齐心协力防新冠,众志成城抗肺炎”为主题的特色团日活动。年级辅导员黄燊老师,高端班主任何思婧老师,学院优秀师兄、师姐代表及2019级化学第二团支部的全体成员参加本次团日活动。

团日活动在全体成员同唱团歌中拉开序幕,3月15日是国际消费者权益日,本次团日活动既结合新型冠状病毒,也结合了相关消费者权益的知识开展了有奖竞答环节,在活动过程中让同学们更加了解新型冠状病毒,提高了同学们的维权意识,活动通过随机抽号来增强趣味性,调动同学们的积极性,同学们都积极参与其中。接着,各班干进行发言,每位班干不仅进一步阐述自己的职责,也提出自己在工作中遇到的问题和对同学们的要求,希望同学们在以后的活动中更加能配合班干,为以后活动更好的开展奠定基础。

活动最后,刘奇师兄对本次活动存在的一些问题,及一些优点进行了总结,师兄的点评无疑给班干的工作很大的支持及帮助,相信有了师兄的独到见解,以后的团日活动也将更具特色。何思婧老师在活动的最后对现阶段同学们的学习及生活提出了建议及要求,老师指出,由于疫情的影响同学们的学习也将面临前所未有的挑战,希望同学们不要放松对自己的要求,时刻要保证积极的学习状态。

通过本次团日活动,同学们对新型冠状病毒及消费者权益的知识有更进一步的了解,同时更加明白自己目前的任务,相信支部成员能更加努力,为国家、社会、自己一起加油,待到春暖花开时,一同相聚在师大。

(化学与药学学院第二团支部 梁旺福 校改/顾良伟)

班干主持有奖竞答环节

班干发言