您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第四党支部召开国家安全教育日——居安思危大国长安会议

点击数:223 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-19

为贯彻落实总体国家安全观,增强同学们的忧患意识,化学与药学学院本科生第四党支部于2020年4月16日下午3点通过腾讯会议召开了围绕国家安全为主题的线上党日活动。

会议开始后,支部成员学习有关国家安全教育的知识,了解到突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民健康造成严重威胁,生物安全、公共卫生安全为此次宣传安全教育的重点。接着,支部成员集体观看关于国家安全教育的视频,视频中提到在本次新冠肺炎疫情中,那些奔赴在抗疫一线勇士们用他们的生命确保公共卫生安全,为人民的健康保驾护航。通过观看安全教育视频,支部成员们意识到国家安全是国家发展的最重要基石,是人民福祉的最根本保障,确保国家安全和长治久安需要我们的不懈努力,深入开展国家安全宣传教育是加强国家安全的必然要求。会议最后,支部成员依次发表自己的观点,由蔡业政老师进行总结发言,他表示大家要坚持国家的领导,支持国家政策,并要认真学习国家安全法、反恐怖主义、反间谍法等法律法规,抵制一切损害国家安全的违法行为。

通过此次活动,同学们认识到国家安全不仅关系国家兴亡,还关系着自身利益。一个人的力量是微不足道的,但集体的力量是巨大的,国家安全需要人人参与、人人出力、人人维护。只有每个人都树立国家安全人人有责的责任意识,将总体国家安全观内化于心,外化为行,才能构建捍卫国家安全的铜墙铁壁。

(化学与药学学院本科生第四党支部   /黄宗葵  摄/王燕 校改/伍柳琪)

会议主题

参会人员