您所在的位置:首页  党建

【战疫情】化学与药学学院本科生第四党支部召开读习近平总书记战“疫”书信有感会议

点击数:189 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-18

为贯彻落实习近平总书记疫情防控工作的主要指示,2020年4月16日下午,化学与药学学院本科生第四党支部以“同心抗疫,众志成城”为主题,通过腾讯会议在线召开读习近平总书记战“疫”书信有感会议。

会议开始,支部成员阅读了习近平总书记的战“疫”书信,书信内容说到:新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和全国人民全力以赴抗击疫情,全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。许多青年甚至相当一部分还是95后、00后,他们同广大疫情防控人员奋战在一线,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格的答卷,彰显了新时代的青年是好样的,是堪当大任的。支部成员学习后,不禁为他们点赞,在这次疫情防控阻击战中,中国体现了大国情怀,民族情怀。战胜这场关乎各国人民安危的疫情,团结合作是最有力的武器,同时这也表明,人类是一个休戚与共的命运共同体,国际社会应该守望相助,同舟共济,一起战胜疫情。

学习习近平总书记的战“疫”书信后,同学们内心久久不能平静,更多的是感动,致敬每一个为疫情做出努力的人,更致敬奔赴在一线的“战士”们。会议最后,支部成员发表了个人感想,青年一代就应该有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途,民族就有希望,作为青年一代,应该主动肩负时代重任,以前人为榜样,激励自己不断进步,不断提升。

(化学与药学学院本科生第四党支部/黄宗葵 摄/王燕)