您所在的位置:首页  党建

校党委副书记旷永青一行到化学与药学学院开展基层党建工作专项督查

点击数:442 来源:化学与药学学院 作者:王杏改 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-22

4月16日下午,校党委副书记旷永青,校党委常委、统战部长黄海波,在学校组织部、宣传部、学工部等同志陪同下一行5人到化学与药学学院开展基层党建工作专项督查,化学与药学学院党政班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、教师党员代表近20人参加了会议。

会上,学院党委负责人从政治建设、组织建设、意识形态工作和巡视整改共性问题等方面介绍了学院党建工作开展情况。

旷永青首先定了学院党建工作,主题鲜明、工作扎实、思路清楚,并指出,开展基层党建工作专项督查目标,在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以政治建设为统领,以立德树人为根本任务。希望学院党委坚持高标准、严要求,持续加强学院党的建设,以党建工作的高质量引领推动学院事业高质量发展。

在随后进行的座谈会上,督查组就学院党建与业务融合发展,党支部规范化、标准化建设,人才引进,以及疫情期间,学院在开展线上教学、促进学生就业以及学生返校工作等方面与学院党政领导班子进行了深入交谈,并提出相关指导意见。

座谈会后,督查组还对化学与药学学院部分领导班子成员、支部书记、党员代表逐一进行深入谈话,并对学院党建工作相关档案材料进行了查阅

旷永青副书记讲话

学院党委负责人做工作汇报