: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态

【战疫情】化学与药学学院积极学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信》

点击数:102 来源:化学与药学学院 作者:农青 彭灿群 顾良伟 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-04-03

学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》传达的重要思想,增强化药学子的疫情防控意识坚定抗击疫情的必胜信念,化学与药学学院团委学生会于3月25日通过腾讯会议平台召开线上学习会议。

会上,主持人朗读习近平总书记回信全文,带领全体成员学习回信内容。习近平总书记在回信中指出,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”这是习近平总书记对当代青年的高度评价,作为新时代大学生干部,更要在自己的岗位上为祖国献力,在疫情防控中起先锋模范作用,为同学们树立榜样。

在学习回信内容后,同学们纷纷发表自己的感想。其中,学生团委书记唐宇诚说:身为一名预备党员,我从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,这封回信不仅仅是给北大援鄂医疗队的,更是给所有中国青年的,是对这群有抱负、有理想、敢担当的青年们的充分肯定。身为学生干部要起好带头作用,即便不能加入抗疫一线,也要做好自身防控和汇报健康信息工作,同时按照“停课不停学”的指示合理安排学习与生活。身为新时代青年要有理想,有担当,相信党的领导与国家的决策能够领导中国人民战胜疫情。”

会议最后,主持人希望同学们在疫情防控的关键阶段中做到以下几点:第一是配合疫情防控的筛查工作,做到不隐瞒,不虚报。第二是出门时保持与人之间的距离,谨防接触传染,戴口罩,做好防护措施。第三是加强身体锻炼,在人少空旷的地方适量运动,调整好心态,同时要学会感恩,感谢学校和老师为学生能在家顺利学习所做的努力,珍惜宝贵的学习时间,有计划地学习。

在抗击疫情中,化药学子定会紧跟党的领导,听从学校的指示,以习近平总书记回信勉励为动力,将自己所学所感运用到实践工作中,在艰苦奋斗中锻炼意志,彰显青春力量,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花