: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

【战疫情】化学与药学学院“两委”召开新冠肺炎疫情防控工作视频大会

点击数:343 来源:化学与药学学院 作者:王杏改 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-02

为了全力做好疫情防控工作,做好学院开学前期各项准备工作,2月28日上午9点,化学与药学学院党委、纪委全体成员召开了相关视频会议,会议由学院党委书记主持。

会上,首先由学院党委书记传达了学校近期疫情防控工作的总体部署要求及相应的安排,通报了我院目前的防控工作所采取的相关措施,就进一步加强新冠肺炎疫情防控措施、落实疫情防控要求工作进行了部署,同时为响应党中和学校党委对广大党员的号召,充分体现全校党员、干部支持疫情防控斗争的强烈愿望,学院党委拟发布《学院全体师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》,积极宣传 “一方有难,八方支援”的传统美德和奉献精神,认真组织引导广大党员自愿捐款支援疫情防控工作。

随后,学院党委副书记、学院院长就新学期开学前期准备工作,本科教学管理、学生工作、科研与学科建设、研究生教育、针对教职工返校、线上教学的情况,作了详细的汇报,学院教师基本都能严格落实学校要求,精心备课,提前熟悉相关软件,加强线下辅导,发挥主观能动性做好新学期的线上授课工作,保证各阶段教学有序进行。学院纪委书记同时表示,学院纪委将继续强化监督执纪问责,督促有关人员切实守责负责尽责,推动学院疫情防控处置工作更加科学、及时、高效,确保各级防控措施和工作要求不折不扣落实到位,全力维护师生生命安全和身体健康。

最后,学院党委书记表示,学院“两委”委员作为疫情防控工作领导小组主要成员,应认真贯彻落实中央、自治区和学校疫情防控的有关文件精神,认真完成每天的疫情报告,掌握全院师生的身体状况。疫情防控要按照中央、自治区和学校的要求开展工作,防扩散防爆发,坚决打赢疫情防控的人民战争。