: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

【战疫情】校党委赵铁副书记检查指导化学与药学学院新学期工作情况

点击数:247 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-02

2月23日下午,校党委副书记赵铁与化学与药学学院党政领导班子召开视频会议,视察化学与药学学院新学期工作情况,学院党政班子全体成员参加了此次视察汇报会。

赵铁副书记首先传达了学校疫情防控的工作精神,并简要介绍了召开此次视频会议的目的,他希望通过此次会议,具体了解化学与药学学院的疫情防控工作情况,以及在当前形势下,学院2020年工作的调整和部署情况。

接下来,学院党委负责人从工作组织领导、宣传教育、具体工作安排、防控重点工作、存在的问题和困难、下一步工作思路等几个方面做了详细汇报。之后,学院领导班子成员从党建工作、行政工作、国重室管理、教学工作、科研工作、学生工作等几个方面汇报了学院2020年工作目标和工作计划,并就目前面临的新冠疫情形势,提出了工作调整的方案和思路,特别是将学院 “停课不停教不停学”工作的进展情况做了详细地汇报。

听取了学院领导班子的工作汇报之后,赵铁副书记首先肯定了化学与药学学院在此次新冠疫情中作出的努力,他同时强调,疫情防控工作一定要毫不松懈地坚持到底,一定要更加扎实细致,一定要想方设法解决遇到的各种问题和困难。对于化学与药学学院2020年工作计划,赵铁副书记指出,学院领导班子要进一步明确发展目标,抓好重点工作,制定主要措施,将两个“加强”、三个“确保”、四个“突破”落到实处,争取在“十三五”收官之年,能百尺竿头,更进一步。

最后,学院党政负责人表示,学院领导班子将进一步提高站位,统一认识,在做好疫情防控工作的同时,积极应对疫情带来的不利影响,变被动为主动。以更饱满的工作热情,更积极的工作态度,争取在国重室评估、学科评估等方面取得更好的成绩。