: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

【战疫情】2020学年春季学期化学与药学学院在线教学顺利开课

点击数:302 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-02

新型冠状病毒疫情的发生影响了我校师生们的正常返校,但“被动”中也催生出许多“主动”的作为。化学与药学学院认真贯彻落实学校本科教学工作方案各项安排,第一时间制定了《化学与药学学院关于2020年春季学期延期开学期间本科教学工作安排》,切实落实“停课不停教、停课不停学”。

为保障线上教学正常运行,我院专门组建了线上教学工作群,提前组建好各班级的QQ课程群。学院教学办积极学习各种在线教学工具,通过编写简单易懂的录课操作指南,帮助教师们尽快准备好在线教学的课件。在224日开学前一周,我院组织了所有课程进行试课,试课结束后收集学生反馈问卷近1000份,并将同学们的建议和意见及时转发给各位任课教师,帮助教师不断完善教学工作模式,以确保线上教学与线下课堂教学质量实质等效。

224日星期一,我院如期开展线上教学。第一周我院共开设本科线上课程51门,参加线上教学的学生4872人次。任课老师们采用慕课、录播、在线直播、线上研讨等教学模式进行在线教学和辅导。学院领导积极参与线上课程听课。所有课程均准时开课,授课教师精神状态良好,学生到课率高。为了应对网络拥挤的问题,学院教师积极响应,全部提前上传了课件、电子教材、提出了线上学习的具体要求。例如,承担19级《无机化学2》课程的老师们根据学生反馈意见,不断调整授课模式,并增加授课时间为同学们进行课程辅导。在线教学活动需要教务口、学工口、任课教师共同联动,各年级辅导员除完成本职学工管理事务外,还积极帮助收集学生对线上教学过程的各种意见和建议,特别是要摸排参与线上学习有困难的学生名单,以便任课教师采取多种方式帮助线上学习有困难的学生展开学习。

中国加油!武汉加油!广西师大化药学院的师生们也在加油!停课不停教、不停学,一个也不能少,一个也不落下!