: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

【战疫情】停课不停教不停学,化学与药学学院全面启动教学工作

点击数:261 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-03-02

化学与药学学院严格贯彻落实邓军书记在进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,坚决落实“停课不停教学不停学”的工作要求,全面启动研究生、本科生教学工作布置。

2月11日,化学与药学学院防控工作领导小组召开专题会议,传达并贯彻落实学校有关会议精神及要求。上学院负责人对学院的防控工作提出了具体要求,结合学院的实际,制订了《广西师范大学化学与药学学院2020年春季学期延期开学研究生教学管理工作安排》和《化学与药学学院关于2020年春季学期延期开学期间本科教学工作安排》,对研究生、本科生理论课程和实验课程教学进行了安排,同时对研究生学位论文撰写、送审、答辩及本科生毕业论文等教学工作也都做了相应的布置。

学院主要通过网络平台、移动终端等方式组织任课教师开展线上教学、在线辅导答疑等工作,同时强化线上教学过程考核,加强线上互动,加强线上教学课堂纪律要求,明确线上教学考评方式,注重课程考核多元化,对学生学习内容、学习情况及时跟踪检查,确保线上教学的质量。为更好地开展线上教学,从2月11日起,学院利用微信和QQ平台,开展了“智慧树网在线教学平台”、 “超星在线教学平台”、 “爱课程(中国大学MOOC)教学平台”的操作培训,帮助任课教师熟悉教学平台操作。

为保证课程质量,学院建立了线上教学实施与监督机制,严格落实线上教学安排,对线上教学内容审核把关。学院教学办要强化服务意识,确保线上教学期间全体学生到位,组织线上教学有序开展。