您所在的位置:首页  党建

【党支部建设】化学与药学学院本科生第一党支部顺利召开预备党员转正支部大会

点击数:267 来源:化学与药学学院 作者:文玲 录入:化学与药学学院 更新时间:2020-01-03

2020年1月3,化学与药学学院本科生第一党支部在理科楼504教室召开预备党员转正支部大会,讨论关于陈晓婷、李洁雅、黄丽萍3名同志转正问题本次会议应到正式党员7名,预备党员23名,因事请假6名,实到会议正式党员5名,预备党员19名。本次会议由农小清同志主持,学院党委副书记、纪委书记梁毅同志到会指导

会议开始,主持人宣读大会主要流程并讲述本次会议目的,紧接着,3名预备党员分别对自己在预备期间的工作、学习、生活、思想等情况做出了总结,并正确认识自己的优点、缺点与不足,各入党介绍人分别介绍了3名同志的有关情况,并对3名同志能否按期转正表明意见。

随后,党支部书记黄燊同志代表支部委员会汇报3名同志在预备期间的教育考察情况,与会党员对3名同志能否转正进行充分地讨论。然后,与会正式党员对3名同志能否转正进行了无记名投票表决,结果为3名同志全票通过,顺利转为正式党员。最后,3名新党员同志表明了自己的态度,表示以后要不断地改善自身、提升自我,始终以一名优秀党员的标准来严格要求自己,用实际行动践行自己的入党誓言。

会议接近尾声,梁毅同志对此次会议进行总结,他对3名按期转正的同志表示肯定,并给出了一些建议,希望她们一如既往地筑牢理想信念之基,明确自己的政治方向;要有强烈的爱国之情,努力学本领,为祖国的发展贡献自己的一份力量;要与其他党员同志相互帮助,把党支部的工作提升到一个新的台阶,真正起到先锋模范带头作用。

(化学与药学学院本科生第一党支部  /文玲   摄/何炫明