您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院党委书记讲授防电信诈骗教育专题微党课

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者:文/蓝莹 图/王杏改 审/卢洁 录入:化学与药学学院 更新时间:2024-03-08

为切实加强反诈防诈宣传教育,进一步增强师生防范意识和自我保护能力,争做防诈宣传的拥护者、宣传者、践行者。3月6日下午,化学与药学学院党委书记在育才校区国重室1号楼301报告厅为全院教师讲授防电信诈骗教育专题微党课,共计150人参加活动。

学院党委书记农智杰带领全院教师系统学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,结合近期校内外发生的电信网络诈骗事例,大力开展典型案例警示教育宣传,提醒师生利用国家反诈中心APP、96110预警劝阻专线、12381 涉诈预警劝阻短信系统、全国移动电话卡“一证通查”、云闪付 APP“一键查卡”等七大反诈利器,着力提高广大师生防范意识和防范技能。他强调,全院师生要提高政治站位,坚持以师生为中心,齐抓共管、群防群治;坚持久久为功,常抓不懈;坚持结合实际,全力以赴做好学院的防范电信诈骗宣传教育,坚决遏制校园电诈案件的发生,守护广大师生员工财产安全。

通过此次防电信诈骗专题微党课,进一步强化反诈教育工作,常态化开展反诈活动,充分发挥党员先锋模范作用,让广大师生对电信诈骗有了深入的了解和警惕,提高了反诈防诈意识,推进了校园安全稳定发展。

防电信诈骗专题微党课现场