您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院党委联合后勤党委第五党支部开展“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”主题党日活动

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者:文/蓝莹、陆凤兰 图/蓝莹 审/卢洁 录入:化学与药学学院 更新时间:2024-03-18

为进一步弘扬雷锋精神,发挥党员先锋模范作用,增强党员的责任意识和服务意识。近日,化学与药学学院党委联合后勤党委第五党支部到育才工会及北苑开展“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”主题党日活动,将学习雷锋精神与志愿服务有机结合,引导和动员师生用实际行动弘扬雷锋精神,上了一堂生动的党课。

党日活动现场,在学院党委负责人与后勤党委负责人的带领下,师生党员分工协助,以高昂的情绪和饱满的热情积极开展了校园环境劳动清理,砍树枝除杂草、打扫卫生死角、清理白色污染,整治清理乱堆乱放等。烈日当空,党员教师学生们“撸起袖子加油干”,经过党员们的辛勤劳动,校园环境面貌焕然一新。最后,学院党委负责人在总结讲话中指出,本次主题党日活动,不仅改善了校园的卫生环境,充分发扬师生党员“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,有效发挥党员服务师生的作用,更是以自己的实际行动为支部添彩,为党旗增色。

通过此次活动,师生党员用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让学雷锋的热情如温暖春风般吹进校园,助力雷锋精神在师生中薪火相传。下一步,化学与药学学院党委将持续以党建工作为引领,积极开展“我为群众办实事”的党员志愿服务活动,加强党员党性修养,激发责任感、使命感和凝聚力,让红色力量涌现在校园的每个角落。

党日活动劳动现场

“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”主题党日活动合照