: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

化学与药学学院开展期末考风考纪暨冬季防火安全教育大会

点击数:17 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2024-01-04

临近期末,为培养学生诚信意识,端正考试态度,严肃考场纪律,按照要求,化学与药学学院1月2日在第二理科楼111报告厅开展期末考风考纪暨冬季防火安全教育大会。

大会开始,辅导员着重强调考风考纪,指出同学们应当从自身出发,认真对待考试,严格遵守考场纪律,杜绝侥幸心理。并告知同学们作弊的严重后果,希望同学们引以为戒。同时,希望大家重视考试,抓住机会查漏补缺,也希望同学们调试好心情,正确对待考试结果。

接着,为切实增强全体同学做好冬季防火和人身安全工作的责任感和紧迫感。辅导员就冬季防火相关内容进行强调。一是宿舍用电安全,要求同学们遵守宿舍管理规定,加强个人防护意识、不违规使用大功率电器,如热得快、烧水壶、电煮锅等;二是养成人走断电的好习惯,外出时及时断掉宿舍饮水机、吹风机、排插等电源;三是保持宿舍卫生整洁,避免杂物堆积滋生火情和细菌。另外辅导员还就冬季气候寒冷,告诫同学们勿酗酒狂欢,注意增减衣物,多喝热水,规律作息,保持良好的身体状态应对考试,迎接新年。

此次考风考纪暨冬季防火安全教育大会的顺利召开,为学生诚信考试和规范用电打了强有力的预防针,为维护学校的安全稳定发展起到助推作用。

(文/吴垚  图/吴婧喆  审/卢洁)

大会现场图