: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

化学与药学学院开展元旦假期安全教育

点击数:11 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-12-29

为确保学生假期生命财产安全,进一步加强学生安全防诈意识。2023年12月29日,化学与药学学院于数学楼101教室开展元旦假期安全教育。本次会议邀请了桂林市公安局七星分局七里店派出所相关同志参加。学院辅导员主持本次会议。学院200余名学生参加本次安全教育。

会议伊始,七里店派出所同志现场讲述了常见的电信网络诈骗手段,并提醒同学们反诈防诈关键在“自己”,要坚信“天上不会掉馅饼”;谨防网络上亲朋好友与公检法的诱导转账信息。此外,七里店派出所的同志还在现场向学生宣传“国家反诈APP”有效拦截诈骗电话等功能,督促和检查全体学生安装和开启防护功能。

随后,学院辅导员围绕着元旦假期有可能出现的实验室安全问题、交通饮食安全问题、寝室用火用电安全以及心理健康教育等方面开展教育。

化学与药学学院坚持贯彻落实三全育人理念,重视学生安全教育,每逢节假日等重要节点均会开展相关教育活动,确保“安全教育生生参与,安全意识生生具有”。构筑学生安全防诈意识长城。

(文/王科 图/黄春照 王科 审/卢洁)

警察同志讲解现场

督促学生安装国家反诈app