: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

化学与药学学院举办2024年国家自然科学基金申报辅导会(二)

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-11-28

为进一步提升我院2024年度国家自然科学基金项目申报质量,2023年11月27日下午,化学与药学学院邀请国家杰出青年科学基金获得者、获国家级高层次人才称号,入选教育部、广西高层次人才支持计划的曾明华教授在育才校区国家重点实验室1号楼310学术报告厅作了题为“国家自然科学基金项目申请经验交流”的专题辅导会。辅导会由宋树祥副校长主持,学院拟申报基金中青年教师及其他学院感兴趣的教师参加了该次报告会。

曾明华教授基于历年国家自然科学基金申请与立项情况,结合自身国家自然科学基金申报经历,讲解了国家自然科学基金的申请要点和评议评价标准。并就国家自然科学基金申请书涉及的题目、摘要、科学问题属性、立项依据、研究内容与目标、拟解决的关键科学问题、研究方案及技术路线、特色与创新、可行性分析、研究计划及预期成果、研究基础与工作条件等各个部分的撰写,通过实际案例,进行了详细的分析指导。在交流环节中,参会教师踊跃提问,曾明华教授给出了专业性的指导意见。此次辅导会干货满满、反响热烈。

宋树祥副校长总结发言,首先对曾明华教授的指导表示感谢。希望广大教师高度重视国家自然科学基金申报工作,精雕细琢,切实提升基金申请书质量,力争在2024年国家自然科学基金申报工作中取得新突破。

辅导会现场一

辅导会现场二