: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

化学与药学学院举办2024年国家自然科学基金申报辅导会(三)

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-12-05

为推进我院2024国家自然科学基金申报工作,切实提升国家自然科学基金项目申报质量,帮助广大教师提升申报书撰写水平,2023年12月4日上午,化学与药学学院邀请国家杰出青年基金获得者、中国科学院福建物质结构研究所郭国聪研究员在育才校区国家重点实验室1号楼310学术报告厅作了题为“如何写项目申请书”的专题辅导会。学院拟申报基金中青年教师及其他学院感兴趣的教师参加了该次报告会,会议由学院分管科研工作副院长主持。

郭国聪研究员对如何写项目申请书进行了充分的经验分享和详细指导。辅导会上,郭国聪研究员从基金项目申请书的立项依据、研究目标、关键科学问题和创新点、研究内容和方案、相关研究基础、队伍和条件、预期成果等角度进行了分享,特别是基于自己获批基金申报书的经验,和参会的各位老师进行了充分交流。郭国聪研究员指出,项目的构思要有一定的深度,和科学性相呼应,有创新,预期成果要有显示度和吸引力,需要具备好的研究基础。

在交流环节中,参会教师踊跃提问,郭国聪研究员给出了专业性的指导意见。郭国聪研究员的辅导会内容丰富,对于我院教师在撰写项目申请书方面具有深刻的启发意义,得到了与会老师的一致好评。

此次专题辅导会为我院教师申报国家自然科学基金提供了切实有效的指导,使大家对基金项目申请书的撰写有了更深层的理解。目前,我院正在按照学校国家自然科学基金申报工作安排,有序推进相关申报工作,为提升教师申请书撰写水平和申报质量打下坚实的基础,力争在2024年国家自然科学基金申报工作中取得佳绩。

辅导会现场一

辅导会现场二