: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院成功举办大学生创新创业训练计划项目中期答辩会

点击数:11 来源:化学与药学学院 作者:胡蓝双 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-11-24

为进一步掌握和督促化学与药学学院大学生创新创业训练计划项目的进展情况,提高项目团队协作意识,明确后期工作目标,规范项目的严谨性、可行性、持续性,确保项目按时、按质完成,化学与药学学院于2023年11月24日上午在国家重点实验室2号楼2101学术报告厅举办了大学生创新创业训练计划(简称“大创”)项目中期答辩会。本次答辩会特邀化学与药学学院黄有国、陈自卢、杨瑞云三位老师出席并担任评委,共23个项目团队参加答辩。

会议伊始,由主持人介绍答辩流程及规则,本次答辩采取“5+5”的形式,即项目负责人汇报5分钟,评委老师发言、提问,负责人答辩5分钟两个环节。随后,各项目负责人依次按抽签顺序就项目的研究背景、研究进程、阶段性成果、后期工作安排以及实验中的收获与不足等方面进行了汇报,评委们对每个项目的进展和成果给予了肯定,同时针对每个项目的特性,给出了中肯而富有建设性的建议和意见,为项目的后续实施提供了宝贵的指引。此次答辩会,不仅充分展示了化学与药学学院大创项目团队学生的研究成果,更为他们打造了一个展示自我、交流学习的平台。通过与评委的互动交流,学生们可以更深入地了解自己的项目,发现不足之处,及时调整研究方向和方法,为后期项目的顺利结项打下良好的基础。同时,评委们的建议和意见也可以帮助学生拓展思路,提升研究水平和能力。

睿智创新始于心,激情创业践于行。学院自实施大学生创新创业训练计划项目以来,一直致力于培养学生的创新思维和实践能力,提高学生们多角度、多层次、全方位思考问题的能力,提升他们的综合素质。本次活动的成功举办,充分展现了化学与药学学院学子勇于开拓、积极探索的精神风貌。在今后的创新创业活动中希望我院学子继续保持开拓进取、拼搏向上的精神,以更饱满的热情、更积极的态度广泛参与进来,进一步激发“双创”活力,赋能学院高质量发展。

(化学与药学学院 文/胡蓝双、卢一连 摄/王露茵 审/邱建华)

评委与创新创业训练计划项目项目负责人合影

项目负责人现场答辩