: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态  学院新闻

化学与药学学院举行2023级本科生期中教学检查座谈会

点击数:36 来源:化学与药学学院 作者:何旭娜 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-11-14

为加强本科生课程教学质量监控,促进教风学风建设,优化教学过程管理,近日,化学与药学学院在化学楼212会议室组织开展了2023-2024学年第一学期2023级期中教学检查座谈会,2023级各专业代表和学院主管教学副院长出席本次座谈会。

会议伊始,2023级辅导员简要说明此次座谈会的流程,并表明了本次座谈会的目的,旨在广泛听取学生意见,共同为学院后续教学工作出谋划策,鼓励同学们畅所欲言。随后各班代表积极表达,各抒己见,就本学期的课程安排、教学管理、学风班风等方面提出了意见和建议。同学们借此次座谈会的机会,纷纷提出自己的困惑,主管教学副院长都一一聆听并对各项问题做出了耐心解答和指导,并鼓励同学们不要受限于课室自习,任何地方都可以成为学习的场所,并且指出各位同学要重视本次段考,这是检验大家入学以来学习效果的重要工具,可以让大家及时调整学习方法,转变学习方式。会议最后,邱建华副院长对本次座谈会进行总结发言,表示学院对于同学们提出的意见建议会认真考虑,并及时反馈给学校相关部门和任课老师,同时指出希望同学们在大学阶段一定要培养独立思考的能力,保持好良好的学习和生活习惯,重视各类知识的学习,也要注重劳逸结合,不要虚度大学时光。

本次座谈会的成功开展有助于搭建师生之间交流互促的桥梁,让老师们更好地了解学生在生活学习中遇到的问题,同时也为学院提高教学质量提供了宝贵的思路,有力地促进了我院优良学风的建设,相信在师生的共同努力下,学院的教风、学风建设会更上一层楼。