您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第二党支部开展同入党积极分子的谈话

点击数:19 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-17

  为引导党支部新一批入党积极分子端正其入党动机和入党态度,加强其思想政治引领和价值引领,化学与药学学院本科生第二党支部于2023年10月14日下午17:30在理综楼403开展同入党积极分子的谈话。

  会议伊始,各入党积极分子就个人对党的认识、入党动机和思想觉悟等方面如实进行自我介绍,接着,党支部成员对各入党积极分子进行提问,问题围绕党的相关知识展开,各入党积极分子以饱满的精神状态回答谈话人的提问,表现出对早日加入中国共产党的渴望和决心。通过本次谈话,入党积极分子们进一步加深对党的认识,端正入党动机,明白个人差距以及存在的不足。会议最后,党支部书记对新一批入党积极分子的表现表示肯定,肯定其积极向党组织靠拢的行动和向优秀党员学习的决心,同时,党支部书记提出期望,希望入党积极分子们充分利用好“学习强国”等平台来不断加强理论学习,思想时刻跟着党走,学习用党的知识武装自己的头脑,争取早日成为一名光荣的共产党员。

  通过本次谈话,入党积极分子们对党的性质、宗旨和历史的认识更为深刻,进一步提高入党积极分子们的思想认识和政治觉悟,凝聚积极向党组织靠拢的决心,希望各入党积极分子通过学习和实践,坚定入党决心和理想信念,不断磨砺品格,提高党性修养,早日成为一名党员,为党的光辉事业而奋斗。

(化学与药学学院本科生第二党支部 文/陈俐 摄/陈俐 审/莫志凤)

入党申请人介绍个人情况

党支部成员向入党申请人提问