您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院研究生第二党支部召开确定发展对象大会

点击数:24 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-11-10

  为进一步做好2023年度党员发展工作,做到按程序、有计划地发展党员,严把党员发展质量关,按照化学与药学学院发展党员工作手册要求,2023年11月7日下午,化学与药学学院研究生第二党支部于学院化学楼106会议室召开确定发展对象大会,讨论王国遨、蓝柳淞、袁威三名同志能否成为发展对象。会议由支部纪检委员姜玉诗同志主持,全体硕士研究生党员参加会议。

  本次会议主要分为五项议程:一、拟发展对象汇报情况;二、与会党员对发展对象能否发展进行充分讨论;三、与会党员采取无记名投票方式进行选举;四、公布投票结果;五、书记总结。大会伊始,主持人宣读选举办法,统计出席会议的人数,汇报到场人员情况,确定会议的有效性。随后,由入党积极分子王国遨、蓝柳淞、袁威三名同志分别从思想、学习、工作、生活等方面汇报与总结在培养期间的情况,表达他们积极向党组织靠拢的强烈愿望。在三名同志汇报完毕后,与会党员就拟发展对象的情况进行讨论,对其能否成为发展对象表明意见。然后在监票人的监督下,秉着公平、公正、公开的原则,有表决权的正式党员对三位同志是否能成为发展对象进行无记名投票表决。再由计票人收回表决票,统计票数,最后主持人宣布票数结果。经投票表决,大会一致同意将王国遨、蓝柳淞、袁威三名同志确定为发展对象。

  会议最后,支部书记李姝慧同志总结发言表示,希望王国遨、蓝柳淞、袁威同志能积极深入学习党的理论知识,努力提高自己,缩小与党员之间的差距,以党员的标准来要求自己,争取早日为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗,同时希望全体支部成员要带头学习理论知识、带头争创佳绩,传递正能量,树立榜样,充分发挥党员先锋范带头作用。

  本次大会的顺利召开,不仅为支部注入了新鲜的血液,增添了新的活力,而且激励着支部的同志们时刻牢记自己作为党员的责任与义务,要在学习、生活、工作等各方面更加严格要求自己,改正缺点、发扬优点,树立良好的模范带头形象,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

(化学与药学学院研究生第二党支部 文/周华夏 摄/周华夏 审/李姝慧)

拟发展对象汇报

投票环节