: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院2021级制药工程团支部召开入党积极分子推优大会

点击数:11 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-13

  为了积极响应党组织的号召,选拔和培养更多有潜力、有能力的年轻干部,为党的事业发展注入新的活力,化学与药学学院2021级制药工程团支部于2023年10月11日在理科楼503召开入党积极分子推优大会。

  本次推优大会,我们从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求、保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则。会议伊始,党务负责人黄应妮介绍本次大会流程,接着,全体成员齐唱团歌,然后,两位同学正式上台参与竞选入党积极分子,他们先后进行了自我介绍,分别从思想、学习、工作、生活等方面阐述了对党的认识、入党的初心与动机,表示在思想上认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习上认真听讲,努力学习专业知识及各种文化知识,在工作上热情、认真、负责,在生活中乐于助人、关心和团结同学,言辞恳切、话语真挚,表达了他们积极向党组织靠拢的决心。随后,全体团员对两位同学进行无记名投票,主持人公布投票结果,两位同学成功当选入党积极分子,他们表示将不断加强对党的基本知识的学习,加强党性修养,提高政治素养,努力改正自身存在的缺点和不足,不断提高、完善自己,向优秀共产党员学习,积极参加党组织活动,最后,全体成员合影留念。至此,本次推优大会圆满结束。

  通过此次入党积极分子推优大会,进一步增强了同学们的党性修养,提高自身的政治觉悟和思想境界。相信入党积极分子们会积极参与党组织的各项活动,主动承担党的任务,时刻保持对党的忠诚,为党的事业贡献自己的力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(化学与药学学院2021级制药工程团支部 文/陈新宇 摄/陈新宇 审/莫志凤)

入党积极分子候选人1发言

入党积极分子候选人2发言