: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院化学2022级三班团支部召开入党积极分子推优大会

点击数:22 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-15

  为贯彻党委和团委的要求,满足广大青年团员的需要,提高团员的思想政治意识,让广大青年团员加入党组织,积极向党组织靠拢,化学与药学学院化学2022级三班团支部于2023年10月13日下午在理科综合楼201教室召开入党积极分子推优大会。

  会议开始前,由纪委李玉婷同学进行考勤,本团支部共有团员39人,实到人数29人,超过团支部人数的2/3,所以本次会议可以有效举行。本次会议由团支书韦姿迎主持,参加会议的嘉宾有组织部成员蒙婷同学,现场对蒙婷同学的到来表示热烈欢迎。会议正式开始,全体成员起立,齐唱团歌。接着,由主持人宣读会场纪律、阐述团内入党推优的重要性、宣读推优条件及推优候选人名单,本次会议共有5名入党积极分子候选人。紧接着进入会议的主要内容,由推优对象进行自我评价和推荐人进行推荐。入党积极分子候选人从入党动机、思想政治、个人作风、个人优缺点等方面进行自我评述,讲述了她们为什么要加入中国共产党、对党的认识及自身的思想政治觉悟等,让同学们对几位候选人有了进一步的认识。每位候选人发言完毕,都有2-3位推荐人对她们进行推荐。推优对象全部发言完毕,由班委发放投票表决表,每位团员秉着公平、公正的原则进行投票,推选出了本次会议的入党积极分子,她们分别是李玉婷、韦姿迎、黄思蓉、彭嘉琪、罗庆祖,恭喜她们成为了新一批的入党积极分子,相信她们在以后的工作学习上会有更好的表现。会议尾声,由团支书进行会议总结,阐述了入党的重要性,鼓励团员们积极入党,努力学习。最后,全体成员进行合影留念,会议结束。

  本次入党积极分子推优大会的召开,充分展现了团员们对党组织的向往和热爱,激发了团员们的政治热情,更加坚定了团员们入党的决心。入党积极分子推优大会是团组织义不容辞的责任,本次推优大会产生了新的入党积极分子,为党组织输入了新鲜的血液,希望在今后在学习生活中,入党积极分子们能继续接受党组织的考验,脚踏实地,砥砺前行,争取早日成为一名合格的党员。

(化学与药学学院2022级本科生第三团支部 文/周桂荣 摄/周桂荣 审/何旭娜)

团支书主持会议

入党积极分子候选人进行自我评述(1)

入党积极分子候选人进行自我评述(2)