: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院化学2022级一班团支部召开入党积极分子推优大会

点击数:20 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-09-29

  共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。推荐优秀团员青年作为党的发展对象工作是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是团组织加强自身建设的重要途径和一项经常性的重要工作。深入开展推优工作,加强对广大团员青年的思想教育,可以进一步激励团员为改革开放和经济建设建功立业,也是激发广大团员青年政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。为积极响应党组织鼓励入党的相关号召,化学2022级一班团支部全体成员于2023年9月27日17时在理科综合楼201召开入党积极分子推优大会,并邀请了孔海涛师兄作为到场嘉宾。

  本次会议由化学2022级一班团支部党务负责人蒙婷同学主持。会议第一项,全体起立齐唱团歌,由蒙婷同学统计出席会议的团员人数,确保到会团员占实有团员的五分之四才能召开团支部大会,并宣读会场纪律,阐述团内推优入党的重要意义,宣读推优条件以及推优候选人名单。会议第二项,由11位推优候选人依次上台进行自我评述,分别从入党动机、对党的认识、个人优缺点或个人思想、工作、学习等方面进行阐述。在各位候选人发言完毕后,分别由另一位团员同志对其进行评价。会议第三项,现场进行不记名投票,遵循公平、公正、公开的原则,而后统计票数,由蒙婷同学宣读投票结果,确认入党积极分子推优的人选。会议第四项,由孔海涛师兄进行活动总结发言,阐述了入党的条件和重要性,鼓励我们努力学习、积极入党。最后,化学2022级一班团支部全体成员上台合影。至此,本次会议圆满结束。

  本次会议的顺利召开,为党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍的后备军。同时激发同学们的前进动力,促使同学们自我勇往直前,再创辉煌。整个推优活动严格遵守相关规定与要求,体现了入党的严肃与庄重。在此,希望同学们发扬专业特色,利用所学知识,积极向党组织靠拢,投入到党的事业建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

(化学与药学学院2022级化学一班 文/陈赟镱 摄/陈柏林 审/何旭娜)

活动照片(1)

活动照片(2)