: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院2023级本科生第四团支部成功开展入党积极分子推优大会

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-15

  为进一步加强共青团员的培养和发展,及时将有入党需求、政治觉悟高、综合素质优、群众基础好的优秀团员推荐给党组织,充实党的新生力量,化学与药学学院本科生第四团支部响应党的号召,积极向党组织靠拢,于10月12日晚在理科楼503召开入党积极分子推优竞选会。学院2021级团组织代表及2023级化学第四团支部全体团员参加此次大会,大会由四班团支书阳娜主持。

  本次入党积极分子推优大会坚持高标准、严要求,坚持公开、公平、公正原则,坚持民主推荐和党团组织选拔相结合的原则,结合团支部实际,使本次会议程序化、规范化。    会议伊始,由团支书阳娜宣布本次推优大会开始,全体参会人员起立合唱团歌《光荣啊!中国共青团》。随后,李晓兰、王鸿宇等20位候选人依次上台,从入党动机、思想政治、道德品行、作用发挥、学习体会等方面进行了自我评述,充分表达了对中国共产党的拥护与敬仰,同时对自己成为入党积极分子之后的发展做出了明确规划。每位候选人发言完毕后,都接受了来自两到五位评述人对其发言的客观评述。最后,由团支书阳娜分发表决票,监票人收票,唱票人李一新和计票人陈瑞源在监票人的监督下进行唱票计票工作。经全体团员表决,决定李晓兰、王鸿宇、庞锦红、张亦涵和张俪馨五位同学当选入党积极分子。

  本次推优大会严格遵守推优工作的相关规定,严谨的作风体现了2023级本科生第四团支部入党的严肃与庄重。通过这次大会,选拔出了一批优秀的入党积极分子,为党组织注入了新的活力。同时,这次大会也是贯彻党的建设各项方针政策中的重要一步,体现了党的人才选拔和培养机制的科学性和公正性。未来,该团支部成为入党积极分子的同学将进一步接受教育和培训,提高个人素养和能力,为党的事业做出更大贡献。

(化学与药学学院2023级本科生第四团支部 文/李一新 摄/李一新 审/莫志凤)

竞选同学发言

评述人进行评述