您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第四党支部举办弘扬红船精神党小组会议

点击数:42 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-09-22

  近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视红船精神的传承和发扬,明确提出要以红船精神作为引领中国特色社会主义事业的宝贵精神财富,为此,2023年9月20日中共广西师范大学本科生第四党支部在国重楼2101开展了以“弘扬红船精神”为主题的党小组会议。

  会议伊始,武芸杞同志介绍了“红船精神”的内涵,“红船精神”代表着中国共产党人为人民服务的精神,代表着为实现中华民族伟大复兴而奋斗的精神。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。我们唯有始终以习近平同志提出和阐释的“红船精神”为鞭策,始终保持党的人民性特质,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,才能把握好实现中华民族伟大复兴中国梦的未来。然后生动介绍了红船起义的历史经过,红船革命家们为人民服务的事迹,深入人心。最后介绍了在新的形势下,继承和弘扬“红船精神”,对于加强党的先进性建设,进一步巩固党的执政地位,完成党的执政使命,具有十分重要的意义,我们要把“红船精神”贯穿于树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和加强党的先进性建设的实践上来。

  通过这次活动,可以向广大师生传播红船革命先烈为人民服务的事迹,弘扬他们崇高的爱国精神。这不仅可以培养学生浓厚的爱国情怀,也可以增强他们的集体意识。同时,弘扬红船精神也有利于激发广大青年学子为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的民族自豪感。总之,开展这类活动对于培养学生的国家意识和集体意识具有重要的意义。

(化学与药学学院本科生第四党支部 文/陈新宇 摄/陈新宇 审/何旭娜)

活动图片1

活动图片2