: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院化学2022级四班团支部召开入党积极分子推优大会

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-16

  为积极响应团支部号召,引导支部成员积极向党组织靠拢,向党组织注入新鲜血液,化学与药学学院化学2022级四班团支部于2023年10月13日下午3:00-4:30在理科楼403教室开展本学期第一次入党积极分子推优大会。出席本次会议的嘉宾有化学与药学学院本科生辅导员何旭娜老师以及化学与药学学院本科生党支部李茹雪师姐。本次会议由化学与药学学院化学2022级四班团支部副书记黄昭龙同学主持,应到团员41人,实到团员35人,请假团员6人。

  本次大会包括宣读会场纪律、统计出席会议的团员人数、奏唱团歌、阐述团内推优入党的重要意义、宣读推优条件及推优候选人名单、推优对象进行自我评价与总结、读出选举方式并开始投票、嘉宾做总结发言、公布投票结果九项议程。大会第一项由主持人宣读会场纪律。紧接着,化学与药学学院化学2022级四班团支部罗虹婷同学统计会议出席团员人数。会议进行第三项,全体成员起立奏唱团歌。大会第四项主持人阐述团内推优入党的重要意义、讲解入党发展对象推优的基本流程和候选人应具备的具体条件,随后,主持人宣读推优候选人名单,候选人依次上台发言。他们分别从个人思想、工作、学习等方面进行阐述优缺点,表达迫切想要早日加入中国共产党的决心。发言完毕后,主持人发放选票并说明投票规则。本次会议进行不记名投票,选举五名参选人,遵循公平、公正、公开的原则,团员们根据意愿投赞成票、反对票、弃权票,最后由主持人宣读投票结果,所有竞选人员票数超过团支部人数的一半,会议有效。宣读投票结果后,李茹雪师姐进行总结发言,她寄予化学与药学学院化学2022级四班团支部深切希望,鼓励我们大胆竞选入党积极分子,对我们能早日加入共产党充满信心。会议最后,辅导员何旭娜老师上台发言,她对本次的入党积极分子推优大会给予肯定,鼓励我们积极参加入党积极分子的竞选努力向党组织靠拢,教导我们不忘初心坚守党性,努力学习专业知识和积极参与学校活动,并对我们的校园生活做出了一些建议。最后,全体成员上台合影,至此本次大会圆满结束。

  此次大会的顺利召开,提高了支部成员的思想政治意识,加深支部成员对党组织的认同感和归属感,希望支部成员在新学期的学习生活中严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,为党的建设事业贡献自己的力量。

(化学与药学学院化学2022级四班团支部 文/蒋丽洁 摄/蒋丽洁 审/何旭娜)

奏唱团歌

候选人上台发言